盐城亭湖:第一时间申请发放救助金

时间:2019-03-27 11:37:00作者:王蓉辉 洪晶晶新闻来源:《方圆》杂志

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “检察官叔叔,谢谢你们来看我和弟弟……”近日,江苏省盐城市亭湖区检察院检察官远赴千里外的山东省平邑县临涧镇向未成年人小洁、小明送去司法救助金,给拮据的小洁家庭带来了一份温暖。

  2018年7月10日,牛某某(小洁的父亲)因交通事故致同车的被害人吴某某(小洁的母亲)甩出车外后当场死亡。该案移送亭湖区检察院审查起诉后,因牛某某犯罪情节轻微,具有自首、取得被害人近亲属谅解等情节,该院决定对牛某某不起诉。

  由于牛某某常年在外务工,事故发生后,6岁的小洁和3岁的小明留在村里由爷爷奶奶照顾,一家人生活得很拮据。亭湖区检察院未成年人检察部检察官了解到小洁的家庭情况后,立即向控申部门提起对小洁进行司法救助,并第一时间将申请到的救助金送往小洁的家乡。

  近年来,亭湖区检察院始终践行公正司法、为民服务的宗旨,重点开展结对帮扶、情绪疏导等多元化未成年人司法救助工作。2018年以来,该院共救助未成年人10人,发放救助金6万余元,取得了较好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:郭荣荣]
  (方圆公众号:fangyuanmagazine)更多详细报道请关注《方圆》最新一期杂志!联系转载请添加小编微信【ly157041635】
下一篇文章:男子冒充采购员诈骗最新“苹果”手机被批捕

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心