中国宝丰第二届图书博览会开幕

时间:2018-11-13 14:28:00作者:张振华 刘跃新闻来源:《方圆》杂志

评论投稿打印转发复制链接||字号

  11月10日上午8时30分,中国·宝丰第七届魔术文化节暨第二届图书博览会开幕式在平顶山市宝丰县隆重举行。

  本次博览会由中国杂技家协会、河南省文学艺术界联合会、平顶山市人民政府主办,分别由河南省杂技家协会、方圆杂志社、中共宝丰县委、宝丰县人民政府承办和协办,为期两天。

  宝丰县委副书记、县长许红兵主持开幕式,平顶山市副市长刘文海致开幕词。河南省杂协副主席兼秘书长李锦利代表承办方致辞。

  最高人民法院第四巡回法庭分党组副书记、第一副厅长李广宇,省人大常委会选任联工委主任李恩东,第八届茅盾文学奖获得者、湖北省文联主席、著名作家刘醒龙,中国作协诗歌委员会主任、著名诗人叶延滨,最高人民检察院控告检察厅二级高级检察官陈玉栋,检察日报社编委、方圆杂志社社长孙丽,北京大学教授、著名诗人臧棣,平顶山市人大常委会副主任韩宏亮等专家、领导应邀参加了开幕式。

  开幕仪式上,方圆杂志社社长孙丽为宝丰县授莫言先生题字的“方圆诗社”牌匾,方圆杂志社主编助理、著名诗人邰筐宣读了诺贝尔文学奖得主、中国作协副主席、方圆杂志名誉主编莫言先生为本次博览会题写的贺词。除了题写的“热烈祝贺宝丰县第二届图书博览会召开”的贺词之外,莫言先生特意题写了一副“物华天宝,人寿年丰”的楹联,巧妙地将宝丰的名字融入其中。

  参加开幕式的领导李广宇、李恩东、陈玉栋、韩宏亮、刘文海,共同启动开幕式水晶球,拉开中国·宝丰第七届魔术文化节暨第二届图书博览会大幕。

  开幕会上,宝丰县人民政府与阿里巴巴公司签订了宝丰文创产品电商合作协议。

  上午10时开幕式结束后,博览会与会领导、嘉宾和媒体记者走进赵庄镇采风调研,参观了赵庄大黄图书博览会分会场和大黄村党群服务中心,观看了精彩的文艺演出。

  下午,嘉宾们参观了中原解放纪念馆、刘兰芳艺术馆、中华曲艺展览馆、清凉寺汝官窑遗址展示馆、汝窑博物馆等宝丰文化场馆, 整场博览会可谓是内容丰富,文化韵味十足。

  活动期间陆续开展了第二届图书博览会图书展、全民阅读大讲堂、中国古琴艺术展、宝丰魔术发展高端研讨会、第七届魔术节全国魔术邀请赛、魔术进校园、招商推介会、宝丰书院朗读大舞台、向贫困村赠书、第七届魔术节全国魔术邀请赛颁奖晚会和宝丰县“十大读书人物”“十大诗书文化使者”颁奖等活动。刘醒龙、叶延滨、臧棣等文学嘉宾亲临图书博览会现场签售,并分别作了精彩的文学讲座。

  许红兵介绍,宝丰县是闻名全国的“魔术之乡”,有全国最大的农村图书市场。此前,该县已经成功举办六届魔术文化节和一届图书博览会,在国内外产生了深远的影响。此次魔术文化节暨图书博览会探讨宝丰魔术发展方向,“拓展魔术+” 文化新业态;同时为宝丰县图书销售市场与全国各大出版社提供沟通交流的平台,推动建设“书香宝丰”,不断提升市民文明素质,丰富群众精神文化生活,积极助力宝丰县创建全国文明城市。

  许红兵表示,今后,宝丰县将好好地借力本次博览会东风,以文化为媒,推动宝丰县经济文化更好更快地发展。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:抖音律师的喜怒哀乐
下一篇文章:假装存款讨女友欢心 伪造银行存单领刑罚

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心