舆情频道

舆情移动导控平台

时间:2017-06-07 10:25:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  涉检网络舆情移动导控平台项目是检察日报社正义网为贯彻落实依法治国、网络安全与信息化建设等方面的中央重大战略部署,响应习近平同志系列重要讲话精神,按照曹建明检察长和高检院党组关于不断提升涉检网络舆情工作效能的总体要求,结合高检院新闻办近年来“疏堵结合”“以疏为主”的舆情引导策略、地方检察机关实际工作需求和正义网自身多年的涉检网络舆情研究成果,在最高检新闻办指导下,联合国内先进科研机构,整合涉检舆情领域权威专家资源,经广泛调研、充分论证,历时半年研发而成的一站式、全流程的舆情导控指挥管理应用系统。

  该系统集监测预警、舆情实时导控、专业分析研判、引导口径、网评模板、网评员管理和网评效果评估等功能于一体,整合正向压制智能顶贴快速转评语料生成移动导控移动信息效果评估安全防范等技术,服务对象为全国各地涉检舆情工作人员,在首选部分省区试点后,面向全国推广。

  为保证平台的安全、高效、有序运行,结合地方涉检舆情工作的实际需要,平台将用户角色分为网评员、舆情分析师、舆情专家、管理负责人、宣传负责人五类。

[责任编辑:刘少坤]