山东外逃职务犯罪嫌疑人傅仑回国投案

时间:2018-10-25 09:47:00作者:新闻来源:中央纪委国家监委网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2018年10月24日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统一部署下,经山东省委统筹协调,省纪委监委精心组织,青岛市工作专班不懈努力,外逃7年的职务犯罪嫌疑人傅仑主动回国投案。 

  傅仑,男,1951年4月出生,青岛市规划局城阳分局原局长,涉嫌受贿犯罪,2011年12月外逃。 

  据山东省追逃办有关负责人介绍,傅仑是国家监委等五部门联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》后,该省第3名主动回国投案的外逃职务犯罪嫌疑人。《公告》发布后,山东省牢牢抓住党中央政策感召和强大震慑的有利契机,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,积极传递公告精神,不断加大工作力度,坚持精准发力、持续发力、群策群力,让已经潜逃的无处藏身、企图外逃的丢掉幻想。在劝返傅仑过程中,山东省全面分析研判,量身定制方案,宣讲法律政策,摆明利害关系,指明路、给出路,耐心细致做好傅仑及其亲属思想工作。在政策感召、法律威慑和亲情感化下,傅仑选择回国投案自首。 

  该负责人表示,傅仑归案是山东省贯彻落实党中央关于追逃追赃工作决策部署的又一重大战果。山东省将始终保持永远在路上的坚韧和执着,尚有一人在逃,追逃绝不停止。再次正告在逃腐败分子:海外不是法外,境外不是避罪天堂。只有彻底放弃幻想,尽快回国投案,争取宽大处理,才是唯一正确出路。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:官员受贿千万授意儿子洗白赃款难逃法网
下一篇文章:公司副总经理挪用公款1300余万元获刑

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心