148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

"百名红通人员"张大伟被成功劝返

时间:2016-10-10 09:03:00作者:王翠云 汪源新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(通讯员王翠云 汪源)10月5日,在中央和云南省委反腐败协调小组的统筹协调下,经云南省检察院开展大量细致有效的劝返工作,“百名红通人员”第29号张大伟主动从美国回国投案自首。

  张大伟,男,1970年11月生,曾任云南云电同方科技有限公司总经理。因涉嫌职务犯罪,于2013年9月潜逃出国。2014年10月11日,云南省检察院对其以涉嫌贪污犯罪立案侦查。2015年4月,他被列为国际刑警组织通缉的百名犯罪嫌疑人之一。

  该案件立案侦查以来,云南高度重视案件的追逃工作,在中央追逃办、最高人民检察院和云南省委反腐败协调小组领导下,组建专门工作组,集中纪检、检察、法院、公安等各方力量,强力推进该案追逃工作,开展了大量基础调查工作,并采取多种措施,反复向其本人及其亲属解释相关法律法规和政策,规劝其早日回国自首,争取宽大处理。

  今年9月,经云南省委反腐败协调小组和云南省检察院批准,由云南省追逃办、云南省检察院反贪局有关人员组成的工作组赴国外与张大伟见面。经过大量艰苦、耐心、细致的思想工作,其态度逐渐转变。在其犹豫不决时,云南省检察院检察长李宁和云南省纪委副书记、省监察厅厅长、省追逃办主任郭永东先后两次亲自与张大伟通电话,对其动之以情、晓之以理进行规劝,促使其下决心回国投案自首。在法律威慑、政策感召和亲情感化下,张大伟最终选择回国投案自首。

  据悉,今年9月,张大伟一案同案的其他被告人已分别被判刑。目前,张大伟投案后的调查取证工作正在依法进行。他表示,感谢云南司法机关给予他投案自首、悔过自新的机会,一定如实供述自己的罪行,接受法律的审判。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:周本顺、杨栋梁两案被依法提起公诉
下一篇文章:周本顺、杨栋梁两案被依法提起公诉

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心