内蒙古赤峰元宝山区检察院开展亲情"廉"线家属助廉活动

时间:2017-01-17 16:43:00作者:刘凤军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰1月17日电(通讯员 刘凤军)“很高兴能参加这次家属助廉活动,今后,我们会一如既往的相互支持、相互监督,共树良好家风。”干警家属赵冰在家属助廉座谈会上如是说。1月16日,内蒙古赤峰市元宝山区检察院组织召开了以亲情“廉”线为主题的家属助廉活动,员额检察官、综合部门负责人及其家属40多人参加了此次活动。

  活动中该院组织干警家属参观了党风廉政建设楼道文化、荣誉室、干警才艺室、警示教育基地等,并召开了家属助廉座谈会。座谈会上,首先观看了反腐警示教育片《代价》。随后干警家属签订《家庭助廉承诺书》,并进行了座谈发言。

  该院代检察长宋志学代表院党组对一直默默奉献的干警家属表示感谢和慰问,并就如何做好家庭助廉、推进院党风廉政建设,提出要处理好本职工作和家庭助廉的关系;要处理好干部廉洁自律与家庭助廉的关系;要处理好党风廉政建设与家庭助廉的关系。

  干警家属纷纷表示,一定要做好家庭廉洁的“守门员”,当好“廉内助”,算好家庭廉政账,用实际行动把好廉政“廉政家门关”,让家庭远离腐败,营造和谐、幸福、廉洁、文明的家庭。

  此项活动的开展,是该院推进党风廉政建设的重要举措,也是该院开展“检察开放日”活动之一。该院近年来相继通过召开家属助廉、致干警家属的一封信、发送廉政短信等方式,让干警家属零距离了解检察工作,接受廉政教育,增强了全体干警及家属的廉政意识。

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:福建龙海市检察院深入银行开展职务犯罪预防讲座
下一篇文章:宁夏检察机关依法对左新波决定逮捕