江西分宜:2016年立案侦查生态领域职务犯罪案件9件13人

时间:2017-01-17 11:03:00作者:晏红梅 李康新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新余117日电(通讯员晏红梅 李康)江西分宜县检察院2016年重拳出击查办生态领域职务犯罪,立案侦查涉及土地、水资源、自然灾害、森林资源贪污贿赂案件711人,渎职侵权案件22人。

  据悉,该院重点深入环保、救灾等民生领域,着力挖掘其中存在的涉嫌职务犯罪线索,果断出击,查办了庄边村赵某某5位村干部涉嫌贪污自然灾害补助款窝案,年珠村刘某某3位村干部在钨矿尾砂矿中涉嫌受贿案,分宜县林业系统肖某某2人涉嫌挪用公款案。

  该院结合大数据开展精细初查,到民政局、银行等单位调取大量数据,从中寻找突破口,为日后审讯工作打下坚实基础。在查办庄边村涉嫌贪污窝案中,该院前期就已经掌握农商行一卡通下发明细、民政所上报名单等书证,发现村干部虚报冒领犯罪事实。

  该院不断拓展侦查思路,根据新余市院“系统抓,抓系统”的工作要求,统筹部署侦查力量,通过制定详细侦查计划,围绕主要涉案事实挖掘嫌疑人。该院2016年查办的生态领域职务犯罪案件913人,其中庄边村窝案15人,年珠村串案33人,林业系统串案22人,窝串案占比达90.9%

[责任编辑:单鸽]
上一篇文章:广西贵港港北区检察院组织观看专题警示片严防"灯下黑"
下一篇文章:湖南怀化洪江区检察院开展廉洁教育严防"节日腐败"