新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

反腐小小说|统一思想

时间:2017-04-25 09:31:00作者:赵帅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  资料图片 

  新来的刘局长发现,平时局里的职工们对他是毕恭毕敬,但职工思想不统一,存在政令不畅的问题。 

  一天,他找来办公室主任老吴征求意见。吴主任对刘局长道出肺腑之言:“人心散了好多年了,再想凝聚人心,难!” 

  刘局长决定统一思想认识,在全局开展为期一个月的“转变作风,统一思想”大讨论活动。然而,活动搞了三天,职工们就有些坐不住了。不少职工以各种借口请假,不参加学习活动。有些人还在背后指指点点:“净搞些没用的,不知道来点实的!” 

  这话传到了刘局长耳朵里,刘局长不但没有生气,反而笑了,“要实的,早说嘛!”他很快安排财务科钱科长为大家准备了点“节日供应”,并叮嘱,不要太张扬。 

  钱科长很纳闷,离节还远呢,这么急干啥?但又一想,怕是年底不好订货,局长先打个提前量。 

  刘局长的妹夫郝经理经营海鲜养殖,生意不借,钱科长早有耳闻。他想,订点海产品!另外,自己的小舅子承包的养鸭场生意一直不好,订点小舅子的货,妻子那边也讨个好。 

  这天,钱科长走进刘局长办公室汇报工作。 

  “经过考察,郝经理海鲜不错,准备采购带鱼礼盒。还有个鸭场,鸭蛋质量上乘。这两样,请局长定夺。” 

  “你办事我放心,就这么定了。” 

  刘局长司机小黄听说单位要采购年货,非常着急。老母亲住乡下,养的一栏鸡一年到头换不了几个钱,这次能不能抓住机会,向单位推销点鸡蛋,要争取一下。 

  小黄找到钱科长,钱科长有点为难:“你咋不早说,这事局长已经定了。” 

  小黄干脆直接跟局长提。刘局长当即拿起电话打给钱科长:“小黄也挺辛苦的,年货再加上鸡蛋。”小黄心里暖暖的。 

  转眼节日到了,局里准备的年货陆续到位:每人一提鸡蛋、一提鸭蛋、一盒带鱼。职工们拎起“两蛋一腥”回家过节。 

  节后上班第一天,职工们发现刘局长办公室门锁紧闭,后来几天也没有来上班。司机小黄告诉大家,刘局长调走了。 

  “高升了!”“调哪了?”…… 

  没过几天,当地纪委调查组到局里召开大会,宣布了对刘局长、钱科长等人的处理决定,并要求原价退赔“两蛋一腥”。 

  职工们纷纷吐槽:“两蛋一腥”害人啊,害人啊!吴主任听着这些吐槽的话,感叹:“这回,思想统一了!”

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:县委书记的9年受贿之路:大额财物上缴小额红包留下
下一篇文章:丹麦的警察为何清廉?
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心