新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

反腐小小说|千金满月

时间:2017-06-27 10:14:00作者:孙长乐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

   

  姚雯/漫画 

  田总去给市里审计室方主任送项目资料,刚走进方主任办公室,桌上的电话就响了。方主任随手按下免提键,一边翻着项目资料,一边对着电话应答着。田总听出来了,电话那头是方主任的爱人,今天是他们家雪儿的千金满月的日子,家里要庆祝,让方主任早点回去。方主任嘟囔着说,这人,一天净爱整些没用的。 

  家里添丁增口可是大喜事,小千金很可爱吧?田总话里明显有讨巧的口气。方主任笑着回答,是啊是啊,是一对儿小千金呢,真招人喜欢!田总惊喜的表情有点夸张,哎哟!还是对双胞胎呢,恭喜您啊! 

  又有人来找方主任,田总起身告辞,谦恭地说,方主任您先忙,有事您吩咐。回去的路上,田总满脑子都是方主任家的千金满月。他儿子结婚一年多了……雪儿应该是他儿媳妇……小千金……双胞胎……满月酒和红包应该少不了……我既然知道这事了,不能无动于衷吧……想到这儿,田总掏出了手机。 

  田总把方主任家千金满月的喜事一一“通报”给了四五个项目合伙人,大家都说应该一起去方主任家,表示表示。 

  傍晚时分,门铃响了。方主任一开门,愣住了。你们怎么来啦?出啥事啦? 

  田总的脸上堆满了笑,说今天是您家双胞胎千金满月的日子,我们几个都想来讨杯满月酒喝,沾点儿喜气。同行的几位也纷纷附和,掏出几个大红包。 

  方主任听了,哈哈大笑,说快进屋,快进屋。你们坐着啊,我去把我家的小千金抱出来让你们瞧瞧! 

  方主任从屋里出来的那一刻,田总他们几个的表情瞬间僵住了。方主任抱出来的是一对儿小狗崽儿!方主任说,看看吧,这就是我家的小千金——一对儿小狗崽儿,今天满月!他又指指跟在自己身后的那只通体雪白的狮子狗说,瞧!它就是我家雪儿,一对儿小狗崽儿的妈妈! 

  田总几个人有点看傻了,掏出来的红包在手里举着。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:葡萄牙反腐见闻:打击和预防并重
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心