新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

反腐小小说|小赵写了封举报信

时间:2017-07-25 09:05:00作者:徐磊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  年底评先,小赵心里蛮兴奋。 

  小赵在局办公室工作,虽然年轻,工作才6年,但兢兢业业,从不迟到早退,一年到头没有请过假,和同事关系也很融洽,所以很顺利地通过了初选。 

  跟小赵一起通过初选的还有人事股李股长、工会黄主席、宣教股小张和培训股的王干事。按规定,五选三,小赵心里很有底气——李股长请过半年病假,黄主席退居二线,王干事搞培训经常不在机关,排名前三,稳稳当当啊! 

  这天,刚上班,局长就把小赵叫进办公室。“小赵,局里组织的学习活动,你好像有一次没参加啊?”“不会啊!”“你再好好想想,有一次局里加班,你没参加吧?”“那次是因为加班,我请假了啊……怎么了?”“学习都有记录的,是当选先进的硬指标……你啊,要有思想准备,这回够呛!” 

  没有参加学习是因为加班,又请了假……这也受影响?小赵想不通。再想到李股长和黄主席,一个请过长假,一个在二线,他更是觉得不公平。小赵心里气不过,说着说着就把自己愤愤不平的情绪发泄出来了。谁知,局长叹一口气:“局里的事,哪那么好摆平啊!” 

  “算了,你还能给纪委写举报信吗?……”临走,局长拍着小赵的肩膀,宽慰他。 

  晚上,小赵躺在床上,心里总不是滋味。第二天一上班,他又去找局长,从兜里掏出个信封。 

  “你这是……”局长有点木然。 

  “局长,当选不当选没什么,但要公平!” 

  “你这是……”局长有点紧张了。 

  “这是我的举报信!”小赵把信封往局长办公桌上一丢,转身就向外跑。跑得飞快。 

  三天以后,局里的先进名单公布了,小赵的名字排第一,还配了照片,喜气洋洋的。 

  回到家里,妻子在饭桌上很高兴:“你还排第一名啊!” 

  “我在信封里塞了5张100元的人民币……”小赵低头喝汤。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:山西原副省长任润厚案一审宣判 没收违法所得超1295万
下一篇文章:印度的腐败与反腐败:两大反腐机构里应外合
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心