新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

江苏金湖:全面提升反贪办案质量

时间:2017-11-07 09:12:00作者:顾善俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(通讯员顾善俊) 江苏省金湖县检察院三年来办理的36起案件,未发生办案安全事故,提起公诉的35人均获有罪判决,其中葛恒斌受贿和滥用职权案、农机系统受贿窝案分别被评为全省检察机关“十大精品案件”“十大优质案件”。

  加强教育引领,培育规范意识。该院组织职务犯罪侦查部门干警开展了规范司法应知应会知识考试,使干警熟练掌握侦查工作规范,使规范司法的理念转化为干警的自觉行动。

  完善制度机制,强化监督制约。该院建立职务犯罪案件线索集体评估制度,通过集体评估,依法作出初查、缓查的决定,防止选择性办案;职务犯罪案件的初查、立案侦查、侦查终结、移送审查起诉,一律在检察机关的统一业务应用系统中进行,做到全程留痕;认真落实讯问职务犯罪嫌疑人全程录音录像制度、逮捕职务犯罪嫌疑人上提一级审批制度、人民监督员监督权利告知制度、侦查终结前由院纪检监察部门提审犯罪嫌疑人制度和涉案财物管理制度,防止严重侵犯犯罪嫌疑人人身财产权利行为的发生。

  坚持法律至上,依法处理案件。该院始终把案件质量作为职务犯罪侦查工作的生命线,严格依照“以事实为依据、以法律为准绳”的原则处理职务犯罪案件。案件不起诉或撤案的,一律依法由检察长决定或检察委员会研究决定。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:黑龙江两核算员挪用公款获刑
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心