广西:纠正形式主义官僚主义列入责任清单

时间:2018-02-22 09:26:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  日前,广西壮族自治区下发《中共广西壮族自治区委员会履行全面从严治党主体责任清单》,将贯彻落实中央八项规定精神、纠正形式主义和官僚主义等内容列入主体责任清单,这是广西从制度层面推动作风建设常态化长效化的举措之一。 

  2017年,广西持续强化对“四风”的监督执纪,自治区纪委在全区开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,督导各级各部门深入自查自纠,边查边改,共整改问题34397个。各级纪检监察机关组织检查组开展交叉检查,督促整改问题10006个。“回头看”期间,全区各级纪检监察机关共排查问题线索6734件,立案2523件,处分978人,通报曝光466起832人。 

  全区各级纪检监察机关坚持守住节点、抓住日常,采取专项整治和监督检查相结合的方式,加大监督力度,严厉查处违纪问题。去年全年,全区共查处违反中央八项规定精神问题1726件,处分2134人,通报曝光典型案例556批次1211人次,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。 

  对自查自纠、督导检查中发现的问题,自治区纪委及时组织各单位进行全面梳理,发现存在现行制度漏洞或制度不适应形势发展需要、难以有效执行,或者制度不够明确、存在模糊地带等因素,自治区纪委切实发挥综合协调、再监督职能,先后6次组织自治区政府办公厅、发改委、财政厅、人社厅等有关主责部门对津补贴、公务用车、办公用房等14项共性问题进行认真研究,并督促其他有关职能部门厘清政策界限,加快补齐制度短板。 

  目前,随着各级各部门持续深入调研、排查制度漏洞,健全完善各项制度已成为党风廉政建设和机关作风建设的基础性工作。自治区党委率先垂范,针对调研、会议活动不够规范,形式主义、官僚主义冒头等问题,修订出台了进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法。自治区相关部门细化了周转房、会议经费等制度10个,各级各部门制定配套制度983项,修订911项,为推进作风建设常态化提供制度保障。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:贵州:2017年有2093名领导干部被问责
下一篇文章:天津:实现对16个区巡视"回头看"全覆盖

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心