云南:开展纪律作风整治 打造检察铁军

时间:2018-06-26 09:30:00作者:董新颖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  6月20日,云南省检察院召开全省检察队伍纪律作风专项整治活动动员会,部署开展纪律作风专项整治活动,全面查找问题,深入抓好整改,以提升全省检察人员政治素质、职业素质、业务素质,以铁的纪律锻造一支铁的队伍。 

  “全省各级检察院要把查摆纪律作风突出问题作为专项整治活动的重点,切实把问题彻底排查梳理到位。”云南省检察院党组书记、检察长李宁在动员大会上强调。 

  据悉,根据云南省委政法委的统一安排,云南省检察院在全省检察机关统一开展为期3个月的纪律作风专项整治活动,直击全省检察队伍建设中存在的问题,通过动员学习、对照检查、整改提高三个阶段,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。云南省检察院成立专项整治活动领导小组,负责对全省专项整治活动进行统筹组织实施。此次专项整治活动将深入基层和司法办案一线,重点检查提高思想认识、树牢纪律规矩意识、增强担当精神、落实管理责任、规范司法行为、提升办案质量等方面存在的突出问题。 

  会议要求,此次纪律作风专项整治活动要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,与习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训、大研讨结合起来,引导全省检察人员把政治理论学习融入加强和规范党内政治生活的各个方面,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,自觉把讲政治的要求落实到具体的检察工作中。 

  会议强调,纪律作风建设是建设“云岭检察铁军”的重要保障,全省各级检察院党组特别是一把手,要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,以铁的纪律锻造一支铁的队伍。全省各级检察机关要增强责任使命担当,采取“严紧硬”的措施,推进专项整治见实效;切实加强组织领导,确保专项整治高质量;以此次纪律作风专项整治活动为抓手,把开展专项整治活动作为改进队伍作风,提升政治素质、业务素质、职业素质的一次重要契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,以铁的纪律锻造一支铁的检察队伍,促进全省检察人员敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出。 

  会上,云南省检察院通报了典型案例,向全省检察人员开展警示教育,使广大检察人员引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,切实筑牢思想防线。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:用制度防治足坛腐败 意英有益经验需借鉴
下一篇文章:副科长利用漏洞"一条龙"造假 3年吞438万

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心