北京纪监委:2018年追回在逃人员35人

时间:2019-01-09 17:02:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京1月9日电(记者乌梦达)记者9日从北京市纪委监委了解到,2018年北京共追回在逃人员35名,追回赃款1683万元人民币。 

  为坚持有逃必追、一追到底,北京市各级党委(党组)书记作为第一责任人,对追逃追赃重要工作直接部署、重大问题直接过问、重点任务督促落实;市区两级纪委监委落实好主办责任;北京市纪委监委设立第十七纪检监察室,专司反腐败国际追逃追赃和防逃工作。北京市追逃办各成员单位既分兵把守、各司其职,又团结协作、形成合力,逐步建立全市联动、内外协作、上下贯通的追逃追赃机制。 

  北京市纪委监委相关负责人介绍,在北京市追逃办统一协调下,各区纪委监委明确专人专班,聚焦重点案件,“一案一策”,量身定制追逃方案。北京市纪委监委还与中美执法合作联合联络小组反腐败工作组、美国移民海关执法局、新西兰驻华警务机构开展个案磋商。 

  在做好追逃追赃工作的同时,北京市还积极推进“追防一体化”机制建设。着眼于追逃追赃的关键环节,从制度层面对追逃防逃工作予以保障,将防逃工作与追逃追赃工作同部署、齐推进。 

  据介绍,2018年7月,丰台区纪委监委在对一问题线索进行初核时,了解到被调查人持有护照和港澳通行证,并有多次出入境记录。在研判认为其有外逃风险后,丰台区纪委监委与北京市追逃办上下联动,及时采取边控措施,成功阻止两名被调查人员外逃。 

  北京市追逃办相关负责人介绍,2018年共阻止15名有外逃倾向的监察对象出境,继续保持外逃人员“零增长”。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:"庆车宴""剃毛头宴"……官员为敛财都想过啥奇葩名目?
下一篇文章:让惩恶扬善利剑永不蒙尘——全面从严治党启新局之“自身建设篇”

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心