借调人员8年不交党费被除名 相关党支部负责人被处理

时间:2019-08-18 17:02:00作者:阳建新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社长沙8月18日电(记者阳建)一个教师借调外单位工作长达12年,期间8年多没有交党费,即使在正式调入借调单位后仍不交党费……据湖南省茶陵县纪委监委日前通报,该县交通运输局工作人员尹美林被党内除名。 

  茶陵县纪委监委调查发现,2005年7月,茶陵县火田中学教师尹美林借调到县交通运输局,至少从2010年起,尹美林既未在原单位交党费,也未在借调单位交党费。2017年6月,尹美林正式调入县交通运输局后,仍未交党费。经认定,从2010年1月至2018年8月,一共104个月,尹美林都没有交党费。根据有关规定,党员如果没有正当理由,连续6个月不交党费,就被认为是自行脱党。2019年5月,尹美林被党内除名处理。 

  时任火田中学党支部书记的谭某、组织委员龙某,对尹美林未按时交党费没有及时提醒,对尹美林长期不交党费问题未及时处理,两人均受到批评教育处理;县交通局党总支书记刘某和时任交通局机关党支部书记谭某,对支部党员管理不严、业务不精,均受到书面诫勉处理。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南株洲一政府平台公司原董事长被“双开”
下一篇文章:《中国共产党机构编制工作条例》印发

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心