豪车挑战脆弱神经

时间:2013-05-08 10:49:00作者:高斌新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  5月1日,网上曝出一辆大众途锐牌轿车挂新式军牌行驶在106国道的一组照片,称该车违反了高档豪华轿车一律不准挂新军牌的规定。北京军区有关负责人回应称,价格超过45万元的轿车,今后将不再配备,之前使用的为避免浪费还将有限制地继续使用。

  解放军全军和武警部队5月1日起正式启用新式军车号牌,明确规定了奔驰、宝马等轿车和路虎、保时捷卡宴和奥迪Q7等越野车,都不能挂“军牌”。可就在这当口,这辆大众途锐轿车挂着军牌窜了出来,怨不得网友拍砖和指责。

  话说回来,以前的豪车不用了也确实是浪费。在军委加强作风建设规定出台之前,确有一些单位购买了像大众途锐这样的豪华车辆。但问题又来了,“军牌”豪车上路,老百姓怎么去鉴别哪是以前购买的?哪是现在新买的?有观点认为,就应该搞一刀切的脱钩,将挂军牌的豪车全部拍卖。而这种继续使用的做法,让人不能接受,给人以旧瓶装新酒的感觉。

  军中无戏言,既然规定了45万元以上豪车一律不得使用,那就必须说到做到。别再让豪车跑出来挑战网友脆弱的神经了,拜托了!

[责任编辑:周炳日] 下一篇文章:需要"锁住"公权力