原杭州市房管局副局长昨受审 被控受贿1.24亿元

时间:2013-11-21 09:13:00作者:新闻来源:钱江晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  原杭州市房管局副局长张新昨受审

  被控受贿1.24亿元

  此案昨日没有当庭宣判

  昨天,杭州市中级人民法院开庭审理被告人张新滥用职权、受贿、贪污,被告人董一麟贪污、抽逃出资一案。两被告人亲属、有关社会公众及部分媒体记者到庭旁听了庭审。

  杭州市人民检察院指控:

  被告人张新自1997年12月起,在先后担任杭州市建设委员会、杭州市住房保障和房产管理局等单位相关领导职务期间,为请托单位和个人谋取利益,先后索取和非法收受请托人的财物共计人民币1.24亿余元;在收受请托人张某贿赂的同时,明知其所属企业不符合资质,滥用职权同意由张某实际控制的杭州某房产公司承接某经济适用房项目,造成国有资产损失;利用职务便利,采用侵占、骗取等手段单独或伙同被告人董一麟非法占有公共财物共计人民币1053万余元,其中被告人董一麟共同参与贪污1050余万元。

  此案从昨天上午9点40分一直审理到晚上8点40分,没有当庭宣判,将择期宣判。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:东莞一街道官员被举报房产超百套
下一篇文章:广西旅游投资集团董事长农晓文涉嫌严重违纪被查