中央国家机关首批6个廉政教育基地授牌

时间:2015-07-17 09:04:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  7月16日,中央国家机关首批6个廉政教育基地授牌仪式在北京市昌平区十三陵“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园举行。中央国家机关工委常务副书记李智勇,工委副书记邵旭军、姚志平出席仪式并为6个廉政教育基地授牌。

  工委高度重视廉政教育基地建设,李智勇多次主持召开工委会,研究部署推进廉政文化建设,并就发挥廉政教育基地作用提出明确要求。姚志平在致辞中强调,第一批廉政教育基地的命名挂牌,为中央国家机关开展反腐倡廉教育、弘扬廉政文化搭建了平台,将成为中央国家机关党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,培养廉政意识、弘扬清风正气的重要阵地,学习廉政知识、陶冶道德情操的重要课堂。他希望6家廉政教育基地不断丰富教育内容,改进教育方式方法,突出廉政教育主题,把廉政教育基地办出特色、办出水平、办出实效;中央国家机关各部门要充分发挥廉政教育基地的作用,组织党员干部到基地参观,营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  这次授牌的北京市检察院反腐倡廉法制教育基地、北京市法院反腐倡廉依法行政教育基地、北京市监狱反腐倡廉警示教育基地、文化部恭王府、十三陵“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园、中央国家机关工委法制教育中心6个基地是中央国家机关纪工委在实地考察和认真遴选基础上确定的,6个基地中,有的依托自身业务工作特点,通过职务犯罪有关典型案例开展警示教育;有的从历史文化角度,展现我国管权治吏的优秀传统文化;还有的专门为中央国家机关各部门开展廉政教育提供专门场地和师资力量。(中央国家机关纪工委)

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:人民银行:前5月全系统共发现违纪违法案件17起
下一篇文章:甘肃今年上半年13名省管干部被立案审查