148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

储蓄所主任贪公款60万 逃15年再娶妻生子

时间:2016-09-29 09:17:00作者:何志强 邵珠婵 朱鼎兆新闻来源:扬子晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  储蓄所主任贪污公款60余万 潜逃15年还再娶妻生子

  十几年前,方翰(化名)不但有温柔贤惠的妻子、可爱活泼的女儿,还有个令人羡慕的职业:淮安市涟水县某储蓄所主任。但2000年,他贪污公众存款689257.52万元败露后选择外逃,直到去年12月15日淮安市涟水警方才将其在济南抓获,此时他已化名王东娶妻生子,靠开杂货铺维生,28日上午,他因贪污罪被淮安市涟水县法院一审判处有期徒刑四年六个月,并处罚金二十五万元。

  学生时代拾金不昧,工作后却陷入贪污“泥潭”

  出生于涟水县的方翰,在中学时因为拾金不昧被学校广播通报表扬。1988年又以第一名的成绩考入涟水银行系统。工作不到两年先后被支行储蓄专柜指定为“储蓄优质服务示范员”、被淮安市政府表彰为“市储蓄工作先进个人”,不到30岁便担任了涟水某银行储蓄所主任。在同事的眼里他温顺谦和、积极阳光,是难得的青年才俊。

  1999年11月至2000年4月,方翰在任涟水某银行主任期间,利用职务便利,采取直接从储户账户上取款、复制储户存折并取款以及吸收储户存款不入账等方式,非法占有国有财产合计人民币689257.52元。

  方翰当时的工资收入已然不菲,可以说是率先奔小康的一批人,可是他却对钱财有着不可控制的贪欲。他将贪污来的近70万元钱用于炒股及各种投资,但均以失败告终。同时由于对奢靡生活的迷恋,他将这笔巨款基本折腾得所剩无几。开始时,方翰也曾想过等炒股投资发达后将这笔亏空偷偷补上,可后来由于贪念愈强再加之投资失败,这笔亏空也就越来越大。

  潜逃15年,再次娶妻生子还说自己是孤儿

  2000年4月6日,上级领导拟对某银行涟水支行进行人事调整,方翰的岗位有所调整,他担心事情败露,就于当天下午开始了自己长达十五年的逃亡生涯。在山东省济南市,对外声称自己是孤儿的方翰办了一张假身份证,隐姓埋名、娶妻生子,开始了自己战战兢兢的“新生活”。在逃亡期间,他不敢和家人联系,就连父亲去世,他也不敢露面。

  “这么老实的人,你们要把他带到哪里去”、“你到底怎么了”,在警方拍的去年12月15日抓捕现场视频里,方翰现在的妻子搂着他,多次这样哭问。在被带离他房间的那一刻,方翰向现任妻子跪了下来,告诉她一句话:“我是涟水人,不是以前说的徐州孤儿,有机会带女儿到涟水看望我”。

  在羁押期间,方翰收到前妻与他所生女儿寄过去的照片,他不能自已地嚎啕大哭,不禁回忆起十多年前离开的那天早上,他送7岁的女儿上学,女儿当时蹦蹦跳跳地向学校走去,回头对方翰甜甜说一声:爸爸,再见。十六年来,每每方翰在街上看到估计与其女儿差不多年龄的女孩时,他都会悄然落泪。

  28日上午,涟水县人民法院13号大法庭里,来自地税系统的100余名工作人员坐在旁听席上。涟水县人民法院张强院长任审判长,开庭审理了此起案件并当场宣判,判处方翰有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币二十五万元。庭上,方翰流下了悔恨的泪水,悔恨自己当年的贪欲,悔恨自己没有及时自首而是走上长达十五年的逃亡路。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:公务员考试录用违纪违规处理办法公布
下一篇文章:商务部等10部门发八项规定巡视反馈情况
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930