湖北:开展扶贫领域不正之风和腐败整治

时间:2017-11-13 09:17:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  11月8日,湖北省召开全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治视频会,对专项整治进行动员部署。湖北省将用8个月左右时间对扶贫领域不正之风和腐败问题进行专项整治。 

  会议指出,开展专项整治,是深入推进扶贫领域监督执纪问责工作的重要部署,是解决扶贫领域不正之风和腐败问题的重要举措,也是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。要站在讲政治的高度,充分认识开展专项整治的极端重要性。 

  会议强调,要把握整治重点,集中开展扶贫领域腐败问题,扶贫领域主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题,扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题“三大专项整治行动”,严肃查处党员干部贪污挪用挤占扶贫资金的典型问题,严肃查处党员干部失职渎职典型问题,严肃查处纪检监察机关(机构)履行监督责任不力的典型问题,严肃查处不担当、不作为等形式主义、官僚主义典型问题,督促相关职能部门健全完善一批政策制度,坚决打好、打赢这场攻坚战。 

  会议要求,县乡党委、纪委要当好主力军、急先锋,政府职能部门要动起来、忙起来,抓好、抓实专项整治。各级纪委要加强对专项整治开展情况的监督检查,对组织领导不力、督促检查不力、查处问责不力的,严肃追责问责。(湖北省纪委)

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:一图读懂监察对象的历史变化
下一篇文章:云南:1至9月立案查处省管干部56人

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心