新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

浙江:举办省纪委委员研讨班提升履职本领

时间:2018-02-11 09:44:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,浙江省纪委举办十四届省纪委委员研讨班,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习中央纪委二次全会精神和赵乐际同志在十九届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超出席会议并讲话。 

  会议指出,要带头坚定信念,带头对党忠诚,带头担当作为,带头提高本领,带头锤炼作风,切实履行带班子、带队伍责任,把十四届省纪委建设成对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的战斗集体。要坚决贯彻落实党的十九大关于坚定不移推进全面从严治党的战略部署,把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省委的要求上来。要深刻领会赵乐际同志在研讨班上提出的8个方面主要任务和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握纪检监察工作的根本目标、主要任务和工作主题,切实担负起协助党委推进全面从严治党的重大政治责任;准确把握党章赋予纪委的职责定位,强化监督执纪问责;坚持以政治建设为统领,贯彻落实以人民为中心的发展思想,着力解决群众身边的腐败和作风问题;深化运用监督执纪“四种形态”,坚定不移、精准有效惩治腐败,推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化;深化监察体制改革,把制度优势转化为治理效能。要把学习成果转化为履职担当的本领和措施,着力提升履职能力,把自己摆进去,把职责摆进去,大兴调查研究之风,研究制定既符合本地区本单位实际又切实可行的贯彻落实措施,把浙江省全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。 

  会议强调,建设清廉浙江意义重大,任务艰巨,要按照省委部署,迎难而上,通过加大惩治力度,保持高压态势,形成不敢的持续震慑;通过深化改革,健全制度,完善不能的制度;通过加强思想道德和法治教育,弘扬优秀传统文化,强化不想的自觉,着力构建“三不”机制。清廉浙江建设涉及方方面面,主体责任在各级党委。各级纪委要找准职责定位,聚焦政治生态建设,聚焦作风建设,聚焦惩治腐败,协助党委抓谋划、抓督促,努力开创浙江省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面。 

  省纪委、省监委领导班子成员,省纪委委员,省委巡视机构副厅以上领导干部,各市、县(市区)纪委书记、监委主任,省直派驻纪检监察组组长,浙江大学和省属高校、企业纪委书记,省纪委机关各部门主要负责人参加会议。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:北京:开展纪律处分执行情况专项检查
下一篇文章:吉林:警示教育从关键少数向全体党员延伸
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心