新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

新疆:对103名新任职领导干部廉政谈话

时间:2018-05-16 09:25:00作者:新闻来源:中央纪委国家监委网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

  5月12日,经新疆维吾尔自治区党委批准,自治区纪委监委对今年以来新任职的103名自治区党委管理干部进行集体廉政谈话。自治区纪委书记、监委主任罗东川出席会议并讲话。 

  会议指出,党员领导干部要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。认真学习马克思主义经典著作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定“四个自信”,切实解决好理想信念这个“总开关”问题。无论在什么地方,什么岗位,都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。把严肃党内政治生活作为讲政治的突破口和硬抓手,着力解决党内政治生活原则性不强、战斗性不足等突出问题,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。 

  会议强调,党员领导干部要始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,做到积极作为敢担当。要在管党治党上作表率,切实增强主体责任意识,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,自觉扛起管党治党政治责任,管好班子,带好队伍,不断提高党组织的创造力凝聚力战斗力;要在严守政治纪律上当模范,在维护民族团结、维护祖国统一等大是大非问题上,始终保持清醒头脑,做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致;要坚持正确的工作思路和政策不动摇,坚持问题导向、补齐短板的要求不动摇,持续巩固社会和谐稳定的良好局面。 

  党员领导干部务必把作风建设摆在更加重要的位置,自觉摒弃“四风”,坚决革除“四气”,真正做到在其位、谋其政、尽其责;要坚持为官从政底线,明大德、守公德、严私德,做到廉洁自律守规矩。 

  4位新任职领导干部代表在会上作了发言。此次廉政谈话后,还对新任职的领导干部学习廉政法规知识情况进行测试。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:安徽:前4个月查处违反八项规定问题730个
下一篇文章:吉林:用好"两把尺子" 彰显治理效能
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心