河南灵宝首例监察委移送案件开庭

时间:2018-08-07 07:26:00作者:刘立新 王宏杰 王鹏飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  灵宝市检察院检察长蒋小平宣读起诉书

  正义网讯(记者刘立新 通讯员王宏杰 王鹏飞)近日,由河南省灵宝市检察院提起公诉的王某涉嫌贪污案一审开庭,该院检察长蒋小平以公诉人身份出庭支持公诉。据悉,这是当地监察委移送的第一起职务犯罪案件。

  检察机关指控,2015年6月23日至2016年6月17日,被告人王某在担任某学校总务处副处长兼会计期间,利用职务之便,为弥补前期从事期货交易亏损,分17次从该校银行账户用现金支票取现的方式支取198.9万元,用于个人投资期货交易。2016年6月30日,王某在会计岗位调整前,采用虚列工程款支出198.9万元平账的手段,致使该款项在账目上无法反映,且一直未归还。2018年4月,学校在检查账目时发现问题。案发后,王某退还赃款10万元。

  庭审过程中,蒋小平运用多媒体将庭审法律文书、证据材料展现给法官、律师、被告人及旁听人员。王某对公诉人清楚明了、环环相扣的犯罪指控口服心服,当庭表示服判不上诉。

  “这是一次公开、公平、公正、严谨的庭审活动,检察院出示的证据直观、生动、鲜明,我们听得清、看得明,审判效率高,司法公信力强。”庭审后,一名旁听人员评价说。此案将择期宣判。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:开会过多也是懒政惰政的表现
下一篇文章:合肥一受贿案经检察机关抗诉后二审改判

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心