继俩副台长后 江西广电原台长被决定逮捕

时间:2019-05-21 17:11:00作者:张凯伦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京5月21日电(见习记者张凯伦)日前,记者从最高人民检察院获悉,江西广播电视台原党委书记、台长杨玲玲(正厅级)涉嫌受贿一案,由江西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经江西省人民检察院交办,由萍乡市人民检察院审查起诉。日前,萍乡市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对杨玲玲作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

  记者注意到,在杨玲玲之前,江西广播电视台多人被查。

  去年6月26日至29日三天间,江西广播电视台三位时任中层干部接连被宣布调查:江西广播电视台电视广告中心控管科原副科长熊雪榕,江西广播电视台都市频道原总监周继革,江西电视台卫视频道运营部原副主任陈小红。

  此后,江西广播电视台原党委委员、副台长李建国于9月4日被调查;江西广播电视台原党委委员、副台长张晓建于11月1日被宣布调查。

  据公开简历显示,杨玲玲出生于1956年11月,江西临川人,1993年起担任江西电视台新闻部副主任;1998年起担任江西电视台副台长。2000年至2005年,先后担任江西省广播电视局党组成员,党委委员、副局长,这期间一直兼任江西人民广播电台台长。直到年满60周岁后,于2016年12月被免职。卸任江西广播电视台党委书记、台长后,被聘为江西省人民政府参事。

  据媒体报道,杨玲玲是江西广播电视系统的“老人”,曾先后担任江西人民广播电台台长、江西电视台的“一把手”。“两台合并”(即江西人民广播电台台长、江西电视台合并)组建江西广播电视台后,又担任了4年江西广播电视台的“一把手”。杨玲玲担任江西电视台台长期间,江西卫视曾推出《金牌调解》栏目,将人民调解搬上电视荧屏。之后选择栏目中的部分案例,出版发行了《金牌调解》系列丛书。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:北京缉捕在逃24年的两名职务犯罪嫌疑人
下一篇文章:三亚市人大常委会副主任朱永盛被查