四川荣县:服务小井沟水库建设

时间:2012-09-11 09:50:00作者:刘德华 熊琼花 吴明远新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  今年以来,四川省荣县检察院采取多种举措,对总投资26.59亿元的大型水利工程项目——小井沟水库工程开展预防职务犯罪专项行动。 

  该院与荣县扶贫和移民工作局联合制定了《关于共同开展小井沟水利工程移民搬迁安置职务犯罪预防工作的实施意见》,对移民搬迁安置工作进行全程同步预防。与荣县招标办、政府采购中心制定了《关于开展行贿犯罪档案查询工作的意见》,规定凡是涉及小井沟水库的相关工程建设、物资采购,均需到检察机关开展行贿犯罪档案查询。 

  与此同时,该院到水库建设现场开设廉政文化课堂,为小井沟水库建设者授课,送去职务犯罪“预防经”;组织荣县水务局、移民局、库区乡镇干部到警示教育基地参观,筑牢他们的廉政思想防线。 

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:江西大余:干部配偶接受廉政教育