保定新市检察院开展涉农专项检察

时间:2013-05-21 09:43:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为进一步深化农村涉农检察工作,今年以来,河北省保定市新市区检察院在深入农村走访群众、联系群众、服务群众,进村入户说检察化纠纷,扎实开展“送法进村”、“法制宣传进社区”涉农检察宣传月活动基础上,坚持以开展农资商品市场专项监督整治活动为突破口,大力推进检察法律监督爱农护农工作,取得了显著效果。

  该院大力加强农资市场监管执法监督力度,针对检查中发现的个别经营户违法销售不合格农资商品、监管部门执法监管监督不到位、监管不严等问题,帮助监管部门健全完善了审批、巡查、执法、管理等各项管理制度,并督促农资商品经营户认真落实农资商品监管“一账通”制度,实现源头可溯、去向可查、责任可追。

  这些活动的开展,有力地提高了职能部门依法行政意识和农资经营户依法经营意识,有效地防止了坑农害农和侵害农民利益事件的发生,维护了农民群众的合法权益。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:云南彝良:行贿档案查询 把好重建第一关