栽在驻京办上的官员不少

时间:2017-07-03 13:57:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  先说十八大之前的。2002年,在河北省国税局原局长李真案中,河北省政府驻京办事处原主任王福友因贪污、挪用公款、受贿三罪被判无期徒刑;江苏省驻京办原主任吴廷祥因受贿、挪用公款、玩忽职守三罪被判刑。

  2001年,广州市政府驻北京办事处原副主任兼北京广州大厦筹建办公室副主任詹敏因受贿被查处。

  2000年前后,广西壮族自治区政府驻京办事处原副主任李一洪在成克杰案中犯贿赂罪被查办;沈阳“慕马案”中,沈阳驻京办事处原主任崔力被惩处。

  1999年大庆市国税局原局长那凤岐贪污受贿案中,大庆驻京办事处办公室原副主任李洪波与那凤歧勾结共同贪污被查处。

  十八大之后,也有两位原驻京办主任被查。2015年1月落马的河北省民政厅原厅长古怀璞,曾于2003年5月至2008年3月任河北省政府驻京办主任。古怀璞被检察机关指控,在担任河北省人民政府副秘书长、省政府驻京办事处主任、河北省民政厅厅长的十年间,在退役士兵安置、干部调整、工程承揽等方面为他人提供支持和帮助,收受他人给予财物折合人民币1238余万元。

  2015年6月15日,因涉嫌帮没有工作或没缴社保的北京人办理异地养老保险转移进京,可以在京领取养老金为由,骗取60余人数百万元的李仉顺,被判处有期徒刑两年11个月。据悉,李仉顺曾任江西省崇仁县驻京办事处主任。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:驻京办到底是个什么机构?
下一篇文章:驻京办变相潜伏?中央铁腕治乱象

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心