十八大至今,15个省份均有副省长落马

时间:2017-07-03 13:43:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  十九大后落马的副省长除李贻煌外还有辽宁原副省长刘强、陕西原副省长冯新柱和山东原副省长季缃绮。

  梳理中央纪委监察部网站公开的通报信息发现,十八大以来,已有15个省份的21名副省长先后落马,其中安徽、海南、山西等省份甚至出现“前腐后继”现象。

  安徽先后有4名副省长落马

  2017年7月,中央纪委网站通报了安徽省政府原党组成员、副省长周春雨严重违纪被“双开”的消息。通报指出,周春雨对境外存款隐瞒不报,涉嫌隐瞒境外存款犯罪。这是十八大以来落马的省部级官员首次出现的“隐瞒境外存款罪”。 

  2016年9月刚从蚌埠市委书记任上升任安徽省副省长的周春雨,履新仅7个月就“落马”。

  而值得关注的是,周春雨的前任也在此岗位上刚刚落马。2016年11月,中央纪委监察部网站发布消息:安徽省副省长陈树隆涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。在其通报中,中央纪委使用了“既想当大官、又想发大财”,“将商品交换原则带入党内政治生活”等表述。

  江西2名副省长落马

  2014年3月22日,中央纪委监察部网站发布消息称,姚木根涉嫌严重违纪违法被调查。这是2013年中央巡视之后,江西省第二位“落马”的副省级官员。

  2018年1月十九届中纪委二次全会闭幕四天后,中纪委再发“打虎”消息,江西省副省长李贻煌涉嫌严重违纪被查。今次落马的李贻煌曾长期在国企任职,副省长任上曾因对安全生产领导不力,被国务院点名通报。

  海南省2名副省长落马 均涉及收受巨额贿赂、与他人通奸问题

  2014年7月,中共中央纪委对海南省原副省长冀文林严重违纪违法问题进行了立案审查。通报指出,冀文林利用职务上的便利为他人谋取利益,收受、索取巨额贿赂;与他人通奸。同年9月,海南省原省委常委、副省长谭力因利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;严重违反中央八项规定精神,多次参加高消费娱乐活动;与他人通奸被立案审查。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:结语
下一篇文章:副省长落马的节奏“提速”

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心