主任位置

时间:2012-08-21 08:39:00作者:段兵胜新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  我的一位朋友在一家民营企业办公室工作,因为工作很尽力,得到老板的赏识,很快被提拔为办公室副主任。  

  没过多久,办公室老主任走了,老板就让他牵头主持办公室工作。他干得很带劲,以为很快就会得到主任头衔,结果却几个月没动静。我给他出主意:是不是有什么做得不够,赶快召开办公室会议,用放大镜找存在的问题。朋友依我说的去做,还向老板汇报了整改措施。老板听后说:“小伙子不错,好好干。” 

  但朋友向我抱怨,主任这个位置还是没落到他的屁股上,新来的主任是地税局局长的亲戚。那个主任什么都不懂,还喜欢瞎指挥,经常把工作搞得乱七八糟。朋友向分管副总经理反映问题,副总经理开会表扬了那个主任的工作热情,私下里却对朋友说:“以后工作上的事情,他的话你想听就听,不想听就根据自己的意思来,他要有意见我给你挡着。” 

  前几天,这个主任离开了公司,听说他的局长亲戚退休了。朋友去找分管副总经理,请他帮忙在老板面前说说好话,让自己的位置往前挪一挪。副总经理哈哈一笑:“主任的位置你就别想了,那是留给税务、工商、银行等权力部门和关系部门领导亲戚的。你就知足吧,虽说是个副主任,但比主任的权力大,位置稳。”朋友跟我说,看来,他是在这个常务副上“钉住”了。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:契税打折