148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

老吕还债

时间:2016-08-30 09:57:00作者:樊笃涛新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  老吕调任固环乡乡长的第二天,就碰到一件头疼事。在乡街道开饭店的刘三拦住老吕,说乡政府八年前在他店里吃饭的账还没结,欠着3万多呢。刘三说着,从包里掏出一沓一沓的白条子。

  八年了,已经换了三茬儿乡长,刘三跑断了腿,磨烂了嘴,反映了,报纸登了,电视也上了,到头来,还是一句话:“承认欠钱,可眼下没钱……”刘三还能说啥呢,他只好一次次地在乡长们面前重复着那几句话。

  这次,刘三跪在老吕的面前,鼻涕一把眼泪一把的,最后,老吕答应近期就给他解决。刘三还是跪着不起来,许愿的事他听得多了,直到老吕白纸黑字写上还钱的日子,刘三才千恩万谢地起身走了。

  回到办公室,老吕和分管工作的王副乡长碰了个头。王副乡长头上的汗立马就下来了:“吕乡长啊,您咋能答应,您知道咱一年财政经费是多少?前几年乡政府招待欠宋家、朱家饭店多少钱?您给了刘三,别家的您给不给?”王副乡长急得在屋里转起了圈圈。

  老吕是个敢做敢当的人,他压根儿就没有想让王副乡长担这个责,也没打算到时候以各种理由搪塞,欠人家饭钱八年了,还要欠到什么时候,再多理由都说不过去呀。可王副乡长说的也不无道理,钱是个硬头货,一个穷乡,到哪里弄这么多钱去,否则前任也不会欠钱到现在。

  透过窗子,老吕大声喊来会计,让他把乡政府以前欠外面饭店的饭钱一起算算,把那些白条子收回来分分类,心里好有个数。

  离还刘三的钱还有些日子,老吕把前几天乡政府按有关规定腾空的房子进行了调整,整个一层挨街的公用房改成商铺,明眼人一眼就看出来吕乡长要拿来出租了。出租大家都没有意见,不仅欠的饭钱能还了,以后,周六、周日的加班补贴,搞不好也会有个着落了!大家都夸吕乡长心眼活。

  说定的日子还没到,老吕就把刘三的饭钱结清了,当然也包括王副乡长说的宋家、朱家那几家。不用猜,钱来自出租房的租金。

  但还是有人把吕乡长告了,告的理由是吕乡长用公共财产还了个人吃饭的账!是啊,吃饭的是个人,还钱的是公家,这一点老吕还真没有想到。虽然好多人对告状人一通责怪,但老吕现在是想明白了。

  跟调查组的人谈完话出来,老吕不由自主地嘀咕一句:真愁……

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:风水宝地

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心