新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

反腐小小说|文章署名

时间:2017-05-16 09:15:00作者:荆刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  资料图片 

  局里要上报一份反对形式主义的材料,决定落实到处里去完成,然后讨论上报。处里提出,先让科里收集整理资料,形成初稿;科里就把活派给材料小组,组里就组长和小刘两个人,组长让小刘先看着弄,说是给小刘一个锻炼机会。责任到人,层层落实,压实担子,夯实任务。 

  期盼进步的小刘深感领导器重,责任重大,不敢懈怠,根据平时收集和了解掌握的素材,加班加点,通宵达旦,奋笔疾书,很快书就一篇洋洋洒洒近万字的反“四风”方面的文章。小刘在题目下面,署上了自己的名字,恭恭敬敬地交给组长审批。 

  组长看了小王的文章后认为:文笔很犀利,也切中时弊,但过于直白真实,冲撞太大。组长将内容的其中几处做了委婉的改动,对小王说:在你的名字前加上我的名字,报科里吧,我还是负责任的!小刘愣了一下,不太情愿地署上了组长的名字。 

  带着高度近视眼镜的科长,几乎是一字一句地看完了文章,脸上露出了满意的神色:写得好!有分量!给科里争了光!科长把自己的名字署上,报到了处里。 

  处长把文章一溜,看到已经署了三个人的名字,却没有自己的名字,就对科长说,你放这吧。科长一走,处长改了两个标点,添上自己名字,就上报局里了。 

  局长秘书过目一番,调整了两个段落的顺序,想了想,在署名的地方,先是取每人名字的一个字,弄了个笔名。后来又恢复三个人名字,再在前面写上自己名字。秘书嘴里念叨着,还是实事求是吧! 

  局长拿到文章,一看署名,还真的生气了。这么多人署名就是没我的?局长喊来秘书,说:这么多署名合适吗,这是集体的智慧结晶,就以局里署名报上级吧!

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:掰手腕
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心