新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

反腐小小说|钓鱼的收获

时间:2017-06-06 09:18:00作者:吴晓军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  姚雯/漫画 

  双休日的第一天,阴天。 

  县委书记老贾交流到这里已经半年了,一直也没得闲。今天起了个大早,一看这阴阴的天,临时就有了个想法,想放松一下自己。他骑了个自行车,去“清风明月”钓鱼山庄。 

  钓鱼山庄离这座县城不远不近,依山傍水,环境不错,没有搞那么多假风景,一任自然,的确是个休闲垂钓的好去处。据说开业时间不长,但前来垂钓者络绎不绝。 

  贾书记刚把钓竿撑起来,交通局王局长就风尘仆仆地赶来了,满脸堆着笑:“书记,早啊!”恭恭敬敬地递上烟,点上火。贾书记也不客气,接了烟,王局长赶紧介绍说:“这里的鱼多,好钓得很,上个星期天,我一个小时就钓了20多斤。”见贾书记不接话,双眼紧盯着水面,神情酷似老僧打坐,王局长知趣地后退了:“贾书记,您只管钓,我跟老板打过招呼了,您慢慢钓,我不打扰了。” 

  前后脚,政府办华主任来了,他点着头,哈着腰:“贾书记,您早!”也递上了一支烟。老贾也不客气,把烟夹在耳朵上,仍没有接话。“书记相中的就是这里的自然风景吧?但这个地方就是服务还没有跟上。我已经给老板打过招呼了,下午4点多钟我过来结账,中间您有需要,就电话给我。”说完告退了。 

  没过一会儿,县开发办龙主任来了,一副笑容可掬的样子:“贾书记,这天不晒,钓钓鱼,静静心,挺好!中午您在附近吃个农家乐吧?我去安排一下……”贾书记没有答应,也没有不答应。 

  中午时分,贾书记站起身,直直腰,转身一回头,看到沿着钓鱼山庄的公路上,一排小轿车停着,好几个单位的一把手,都站在路边等自己。贾书记就冲他们招手,招呼他们过来。大家过来,提起贾书记的渔网兜一看,竟是空的,一条鱼也没有! 

  “阴天,鱼不容易上来。” 

  “不应该啊,我打过招呼啊。” 

  “我保证,咱们去农家乐能吃到新鲜活鱼。” 

  贾书记看看他们,说:“好啊,去农家乐,我请你们吃饭!”他拎起空袋子,往自行车后座一搭:“近水知鱼性,近山知鸟音。今天钓鱼有收获,一会儿,我和你们说说……”

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:反腐小小说|文章署名
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心