反腐小小说|意外落选

时间:2018-10-09 09:03:00作者:刘武道新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  局里人事两年未动,办公室主任的缺一直空着。

  新来的吴局长上任后,决定提拔一批干部,办公室主任一职竞争尤为激烈。但众多候选人当中,呼声最高的是小赵。他在办公室工作多年,一直兢兢业业,而且是单位有名的“一支笔”。还有人说,小赵和新来的吴局长素有交情,吴局长没来之前,俩人私底下就经常喝酒聊天。几乎所有人都觉得,这个办公室主任的位子非小赵莫属。

  这天,局领导在干部职工大会上宣布了办公室主任的任命决定——呼声最高的小赵竟然落选了!当选的是外部门的小李。

  这个结果让众人颇感意外。要说小李,表现也不错,可和小赵比起来,似乎还差那么点儿意思。他怎么就走了大运呢?局里议论纷纷,猜测此起彼伏。再看落选的小赵,该做什么仍然踏踏实实做什么,似乎完全没有受到影响,一副悠然自得的样子。

  吴局长找小赵谈话,解释说:“这次竞聘,小李在年龄上占了优势,你的能力有目共睹,千万不要灰心丧气。”小赵笑笑说:“咱俩不是一天的交情了,我什么样,你还不了解?”吴局长拍拍小赵肩膀说:“好兄弟!”

  就这样过了半年。一天,吴局长突然被纪委的工作人员从会场带走了。没多久,小李也被免了职,开除了党籍。

  又过了一些日子,吴局长因为犯受贿罪被判刑。小赵去监狱探望他。

  见到小赵,吴局长很是意外,问:“你怎么还来看我?”

  小赵笑笑说:“我是看望朋友。”

  一番谈心结束,小赵要离开时,吴局长平静地说:“兄弟啊,本来那个办公室主任的位子是属于你的,我也想提拔你,但是……小李比你懂事啊,他不但给我送礼送钱,还找到上面的领导替他说好话……兄弟,你怎么就那么傻呢?你为啥就不知道表示表示呢?”

  “我不能害人害己!”小赵话音刚落,吴局长的眼圈红了。 刘武道(企业职工)

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:反腐小小说|发型控
下一篇文章:反腐小小说|立碑

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心