反腐小小说|临湖别墅

时间:2018-11-06 09:09:00作者:吴志鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  这天,建设局王局长夫妇在散步的时候看中了一套临湖靠山的别墅,想买下来养老。可去售楼处一打听,300多平米的别墅开价800多万元,心里不禁犯了难,一是价太高,夫妇俩捉襟见肘;二是怕出事,作为领导干部住这样的房子实在太高调。回家后,王局长夫妇心里仍装着那套别墅。最终,两人一合计,想出了一个两全其美的办法。 

  第二天一上班,王局长就打电话给北京来的地产投资商老马。“老马,局里这两天就要开会研究你们的项目。你不是想要那块地嘛,实话告诉你,竞争有点激烈啊……”王局长边抽烟边慢悠悠地说道。 

  “王局长,这事还得请您多帮忙啊!”电话那头,老马有点着急了。 

  “老马,你每次从北京过来,一般都在哪里落脚啊?”王局长有意岔开话题。 

  “我过来一般只待两三天,也就找个酒店住住。”“那很不方便嘛。万一你拿到地开始搞开发,会有很多事情需要处理,那可不是三两天能忙完的……” 

  老马听出来了,王局长话里有话。他立马回应道:“您说的是,不知道王局长有什么推荐?” 

  “你可问巧了。我遛弯的时候看过一套别墅,300多平米才800多万元,地理位置绝佳,不管是自住还是投资都特别合适。”“就听您的!我这两天就过来办手续!”王局长话音刚落,老马便痛快地答应。 

  就这样,老马全款买下王局长相中的临湖别墅,还特意在购房合同里加上王局长夫人的名字。王局长推辞说:“不妥吧。”老马握住王局长的手说道:“这房子以后还得麻烦您和夫人替我多操心呢,加上夫人名字理所应当。” 

  王局长没再拒绝,转天给老马转去50万元,专门强调是“购房款”。老马心领神会。 

  后来,老马拿到了他想要的项目用地,王局长夫妇也“接手”了梦寐以求的临湖别墅。只是房子装修完还没来得及住,王局长就因涉嫌受贿被带走调查。他做梦也没想到,花50万元“买来”的临湖别墅竟成了检察机关指控他犯罪的有力证据。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:反腐小小说|皮带

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心