反腐小小说|考勤机

时间:2019-09-17 09:47:00作者:贺小波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  县人社局办公室方主任拿着纪委刚下发的通报去给李局长看,李局长看后勃然大怒。原来,又有工作人员上班迟到被纪委查到。这已经是本月第三次了。 

  “要不安个考勤机?”方主任小心翼翼地建议。李局长黑着脸思索半天,说:“行,就安个考勤机。” 

  一个月后,李局长打电话问:“小方啊,考勤机安装后效果咋样?同志们有何反应?”方主任犹豫了一下,说:“刚开始,大家很好奇,考勤也很正常,不过几天后就有了议论声,说什么的都有。” 

  李局长说:“正常。这就像改革一样,需要有个过程,适应就好了。”然而,打完电话第二天,方主任就抱着考勤机急呼呼地来到局长办公室,一脸气愤地说:“考勤机坏了,电源上被人浇上水了!” 

  听到这话,李局长气得脸都青了,一拍桌子,怒道:“查,彻底查,看看到底谁胆子这么大,查出来我一定饶不了他!” 

  方主任面露难色地说:“全局这么多人咋查?谁会承认是自己做的?要不就在考勤机旁再安个摄像头吧。” 

  李局长阴着脸思索了半天,说:“行,就再装个摄像头!” 

  然而,直到李局长调走,县人社局上班迟到的问题也没得到根本解决,倒是考勤机和摄像头更换了好几个。 

  这天早上,方主任刚到办公室,手机就响了。电话是自己一个在纪委工作的同学打来的,说是市纪委暗访组已经到了县里,专门抽查工作纪律问题,人社局是重点暗访单位,让他赶紧通知人员提前做好准备。 

  挂了电话没多久,同学就推门进了方主任的办公室。看见方主任一副优哉游哉的样子,同学不禁着急起来:“老方,我交代你的事你安排了没有?没有现在还未到岗的吧!” 

  方主任不急不躁地说:“看把你紧张的,我们现在真不用担心纪律问题了。” 

  同学纳闷了:“不会吧,转变这么快?你们采取了啥措施,会比考勤机的效果还要好?” 

  方主任一脸神秘地拉着同学走到窗前,指着楼下说:“别不信,你看,我们现在还用得着考勤机吗?” 

  方主任所指的是楼下一棵大树。他说:“新上任的黄局长每天临到上班时间就坐在树下的石墩上,面对大门吸烟。”“这跟单位纪律有啥关系?”同学不解了。 

  方主任正色道:“你想啊,局长都能早早来单位,还有谁敢迟到?”

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:反腐小小说|送酒
下一篇文章:反腐小小说|是谁帮的忙
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930