村支书"雁过拔毛"受处分

时间:2018-12-18 09:51:00作者:白禾 毕传国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据中央纪委国家监委网站报道,2015年1月,贵州省都匀市归兰水族乡某村党支部书记蒙某与他人将收取的87户危房改造户的4000余元填表费进行私分,其本人分得1000余元。同年9月,都匀市某局下拨该村开展“新米节”2000元活动经费到账,在未将赞助的活动经费列为村集体资金的情况下,蒙某同意将赞助金2000元进行私分,其本人分得500元。2017年10月,蒙某受到党内严重警告处分,并收缴其全部违纪资金退还群众。 

  “雁过拔毛”式腐败,隐藏在群众身边,损害群众的直接利益,群众感受最为强烈。蒙某等人以不同名目收取群众费用并进行私分,还私分上级下拨的活动经费。归根到底,是自我党性丧失,特别是在思想上放松了自我要求,在利益面前起了贪欲,最终没有守住底线。作为一名党员干部,要严于律己,洁身自好,千万莫伸手,伸手必被捉。 

  (文/白禾 图/毕传国)

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:严防变相公款旅游
下一篇文章:吃"一桌餐"被免职