臧胜业:提升预防腐败工作科学化水平

时间:2012-03-04 15:39:00作者:新闻来源:河北日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  3月1日上午,省委常委、省纪委书记臧胜业在全省预防腐败工作会议上强调,各级各部门要把思想统一到中央、省委要求上来,进一步加大预防腐败工作力度,不断提升预防腐败工作科学化水平。  

  臧胜业要求,要围绕中心抓服务,紧紧围绕中央、省委重大决策部署,督促贯彻落实;紧紧围绕保障和改善民生这个重点,深入研究教育、医疗、食品药品安全、涉农、住房保障等领域存在的问题,以及土地征用、房屋拆迁、企业重组改制、安全生产等方面严重损害群众利益的问题,切实维护群众合法权益;紧紧围绕优化发展环境这个重点,进一步深化行政审批制度改革,规范收费、罚款行为,着力解决项目建设中存在的突出问题,积极推动政府职能转变。要理顺关系抓系统,在全面推进的同时,对党政机关、国有企业、高等学校、农村基层进行分类指导,提高工作针对性和实效性;抓好中央建立健全惩防体系《工作规划》和省委《实施办法》各项任务落实,谋划好下一个五年体系建设任务。要深化改革抓创新,继续深化重点领域和关键环节改革。要运用科技抓提升,充分发挥现代信息技术在权力监控、公开透明和廉政风险信息收集、分析方面中的作用。要全面覆盖抓拓展,做好社会领域预防腐败工作。  

  臧胜业强调,各级党委、政府和纪检监察机关一定要认真贯彻落实反腐倡廉战略方针,把预防腐败工作列入重要议事日程。要注重统筹协调,充分发挥预防腐败工作协调联席会议的作用,注意发挥惩防体系建设领导小组、政务公开工作领导小组、制度廉洁性评估工作指导小组等的作用,有序推进各项工作,不断取得新成效。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:李源潮:严肃换届纪律做到"四个毫不松懈"