“合肥检察预防行”对接大型项目

时间:2014-07-08 13:42:00作者:吴贻伙 赵征新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,安徽省合肥市召开环巢湖生态示范区建设调度会。合肥市检察院检察长张棉在会上宣布,环巢湖生态示范区建设预防职务犯罪工作正式启动。该项目主管方表示,将与检察机关一起,共同致力于建设“工程优良、干部优秀”的双优工程。

  环巢湖生态示范区建设是合肥市重点建设项目,总投资达千亿元,项目多、时间跨度长、涉及责任单位多。合肥市检察院主动与该项目建设领导小组联系,经过多次沟通协商,最终促成了合作。目前,环巢湖生态示范区建设预防职务犯罪领导小组已经成立,由张棉担任组长。

  根据检察机关和项目方达成的共识,双方计划将加大预防职务犯罪宣传,共同研究制定规划立项、设计、招标投资管理、资金管理、项目预决算、审计监督等关键环节的预防职务犯罪工作和监督工作。同时,还建立了联席会议制度,通过定期讨论、情况通报等,为大项目建设顺利推进创造清廉环境。

  据了解,在这一大项目中开展职务犯罪预防工作,是合肥市检察院推进“合肥检察预防行”计划,实施预防进机关、进乡村、进项目、进党校、进媒体“五进”活动的重要组成部分。该院今后还将继续在合肥市的其他大型重点建设项目中稳步开展职务犯罪预防工作。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:北京市纪委网站增设曝光台
下一篇文章:北京朝阳:情景剧传递预防声音