玉溪江川:专项预防盯紧重点工程

时间:2017-05-16 09:12:00作者:杨健鸿 何江涛 龙海龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者杨健鸿 通讯员何江涛 龙海龙)“真没想到在工程建设中有这么多的职务犯罪易发多发环节,有这么多的行贿受贿手段,多亏检察机关的宣传和提醒。”云南省玉溪市江川区中医院负责人告诉记者,自从江川区检察院对中医院改扩建项目开展职务犯罪专项预防工作以来,真正做到了“工程优良、干部优秀”。 

  江川区中医院改扩建项目建筑面积约7763.22平方米,计划总投资约2854万元,是江川区提升城市形象、改善群众医疗卫生水平的重点工程。为认真落实检察机关重点工程建设专项预防要求,该院积极作为、认真研判,与中医院、工程承建单位建立预防腐败长效工作机制,并先后到中医院和工程建设指挥部召开预防职务犯罪警示教育座谈会。 

  在该区中医院,预防干警结合典型案例,有针对性地对工程建设中职务犯罪易发多发环节、表现形式、成因、预防对策等进行深入剖析。在工程建设指挥部,预防干警同承建单位、监理和质检人员、项目管理方召开座谈会,对工程项目是否存在分包、建筑材料是否都通过质检、工程量是否存在增减、工程进度及数量是否按要求严格执行等问题进行交流,并深入工地了解工程建设情况,认真听取施工人员对施工管理、安全隐患等方面的意见建议。江川区卫计局负责人表示:“检察机关的举措能够让干部不犯错误,我们十分欢迎,并全力支持!”

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:东营:让精准预防为精准扶贫奠定牢固根基
下一篇文章:重庆巫溪:“敲警钟预防先行”进乡村