河南社旗:“四重奏”弹好清风曲

时间:2018-09-04 10:06:00作者:汪宇堂 陈磊 王柯婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  以构建具有本地特色廉政文化为目标,以“四重奏”丰富内容、创新载体。今年以来,河南省社旗县检察院有效形成了风清气正、崇廉尚洁的良好气氛。近日,该院被河南省检察院评为“党风廉政管理先进单位”。 

  党内政治生活“主调”更响。该院借助支部改选活动,把派驻纪检组的四名同志分散融入到各支部,严肃党日活动专项监督,对准“靶心”解决突出问题,让支部活动成为一种自觉、成为一种责任。 

  办公用房清退劲奏“好声音”。该院逐一排查,精准治理办公用房超标“顽疾”,坚决杜绝“打隔断”“加桌子”等“换汤不换药”的应付式清理现象,对不该出现在办公室的花草、顽石、茶具等30余件物品进行清除。 

  公务灶烹出“廉政曲”。该院进一步规范公务灶管理工作,安装门禁系统,实行“一人一卡一档”制度,摒弃陈旧消费方式。以干警单人每天15元的标准“刷卡”就餐,唱响“廉荣奢耻”曲,引导干警自觉节约。 

  遵循“乐谱”抓内控。该院整合预算、支出、政府采购、资产、车辆等五大管理模块,构建内部管控系统“五线谱”,制定了资金运行、项目建设、干警不廉洁的风险管控模式。今年前8个月与去年同期相比,该院节约经费开支47.3万元。 

  (特约记者汪宇堂 通讯员陈磊 王柯婷)

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东东营:电子报告系统随时防范廉政风险
下一篇文章:江苏滨海:岗前任职做文章 廉政谈话有新意