广东组建首支保护知识产权志愿者队伍

时间:2012-11-27 10:14:00作者:新闻来源:国家知识产权局

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广东子站讯 日前,广东省知识产权维权援助中心携手共青团广州市委员会、共青团华南理工大学法学院团委,于华南理工大学大学城校区成功组建“保护知识产权志愿者服务队”(以下简称“保知服务队”)。保知服务队成立仪式、保护知识产权志愿者走进校园主题活动以及知识产权专题讲座等活动陆续开展,得到广大师生的积极参与。

  “保护知识产权志愿者服务队成立仪式”在华南理工大学大学城校区召开,现场近200百名志愿者统一穿着“保知服务队”的队服。共青团广州市委员会学校青少年部副部长吴启光和华南理工大学校法学院书记孙国忠、广东省知识产权维权援助中心负责人李强分别为专家队、驿站队、校区队三个保护知识产权志愿者分队授旗。保护知识产权志愿者走进校园主题活动由保知服务队,即专家队、驿站队和校区队共同参与。活动现场分为展示区、咨询区、问答区、领奖区及招募区,通过展板、易拉宝、发放保护知识产权宣传资料向校内学生宣传知识产权相关知识,以户外摊位形式接受校园师生的咨询,辅以游戏及有奖问答,旨在倡导“尊重他人知识产权,树立健康消费方式”,号召更多的学生加入到保护知识产权志愿者服务的队伍中来。“知识产权维权实务实例评析”专题讲座讲述了知识产权保护与维权的实务问题,并对知识产权管理方面提出了独特的见解。

  广东省首支保知服务队的正式成立,标志广东省志愿者从此跨入知识产权领域,是弘扬志愿者精神,加强知识产权宣传和保护的重要举措。(广东省知识产权维权援助中心)

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:上海高院公布假"茅台"等8个食药安全犯罪案例
下一篇文章:上海将建亚太知识产权中心