148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

当我们走进十月的时候

时间:2016-09-28 13:50:00作者:盛俊杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  当我们走进秋歌浩荡五谷飘香的十月,走进乡村房顶屋檐金灿灿、沉甸甸的十月,走进城市立交桥高速路车如流人如海,地铁如土行孙般在地层深处驰骋的十月,走进历经几代人耕耘、播种如今硕果累累的十月,走进南国日丽菊花灿然盛开染就遍地金黄的十月,走进北国霜寒,红叶绚丽夺目托起满天朝霞的十月,值此举国欢庆新中国华诞的幸福时刻,我们怎会忘记你们——为国捐躯长眠大地的先烈!共和国的旗帜是你们的鲜血染红,新中国的诞生是你们奠基! 

  当锋利的竹签钉进手指甲缝时,仍说共产党员的意志是钢铁铸成的江竹筠;在监狱中坚贞不屈,仍在写着《可爱的中国》的方志敏;面对带血的铡刀,仍面不改色心不跳,高呼“怕死不当共产党”就义时才15岁的刘胡兰;为扫除进攻障碍用生命托起炸药包的董存瑞;为开辟前进道路,用胸膛堵住敌人机枪口的黄继光;在阻击敌人,弹尽粮绝之时,纵身跳下悬崖的狼牙山五壮士……“为我人民事,牺牲命与家”一幅幅壮烈的画面,一个个英名都镂刻在革命的史册上,烙印在我们的记忆中。 

  前人栽树,后人乘凉。当我们结束一天工作与家人悠闲地散步公园、江边之时,当我们逢年过节与亲友举杯欢聚之时,当我们享受节假日外出观光旅游之时,当我们享用电视、手机、电脑等高科技产品,生活越过越幸福,祖国愈来愈繁荣富强之时,千万不要忘了我们的先烈们,没有他们的付出,一切何从谈起!他们的丰功伟绩,历史将会永远铭记,与山河同在,与日月同辉。 

  “没有强的国,哪有富的家”为了我们祖国的日益强盛,让我们继承先烈遗志,在各自的平凡岗位上,发出自己的光和热! 

  (作者单位:湖南省长沙市开福区检察院) 

[责任编辑:钟心宇]
上一篇文章:落幕时刻
下一篇文章:敬畏传统勤习书法

     网站地图

    检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
    违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    违法和不良
    信息举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心