新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术
148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

悟秋风

时间:2016-10-19 09:47:00作者:方靓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  秋风轻吹,空气里的寒意尽情回转,从自己的微博里向空中散出冬要来了的微信,天地间的万物都下意识地从寒中读意,叶子赶快入土为安,果实成熟挂技,人们赶快加上防寒防冻的衣物…… 

  摘一片荷叶,用手轻搓,有股清香随风飘动,心旷神怡。手放在冷水之中,寒的直刺心骨。在田地间一走,裤脚被露水浸湿,脚变得冰凉冰凉的。唯独河中的鱼儿感受不到冷意,不在乎这么多,惬意地在水中游来游去,有一种正合心意的感觉。 

  在世间已迎吹了44个秋风年景的我,总觉得自己至今碌碌无为,岁月蹉跎,在红尘中只会用岁月的轮回去打发自己一生似的。 

  幸好,躁动成了今年的过去式,秋风里渗进的不是酷热,而是日渐愈浓的凉意,沉稳逐渐成为生活的主旋律。否则,我一定会躁狂不停,为自己的一事无成而悔恨不己。秋风成了心中快意之物,其尽情地清扫充满心中的闷!虽身上多添了几件衣服,在秋寒的作用下心中渐趋平静,有一种凉爽的感觉。 

  试想,一个人独自站在无人的山岗之顶,极目远眺,世间的杂念顿消,忙碌的神经和脑子也得到了片刻的消停,静静地享受秋风的宁静,由它任意净化自己的心灵,什么都可以抛在脑后,无须因世界的烦恼而恍惚不安。眼前的杂乱灌木、正在枯萎的无名野草、乱石、野果等构成了秋的风景,在秋风微吹下稍稍闪动,虽不是绝妙的景致,却是大自然的力作。我相信,秋风不是故意点缀,即是你向天吼叫一声,也只有山谷的回应,秋风照样还是寒中有静地让你明白人世的含意。 

  我看不懂自己无为的人生,更不懂秋风为何有凉气十足的意境,只知它给我的是一种无尽的安慰,慢慢地将心中的烦闷驱散。世间的无可奈何、烦恼忧愁在秋风的作用下,全都化作烟云在空中散尽,接踵而来的是邂逅的愉悦心情,用乐观的心态去再一次面对,重启心扉之门,唱出不必后悔的歌! 

  秋风虽瑟,却有落叶飘零的风趣,满山遍野挂满果实的壮景。悠悠吹来的秋风,在静中夯实自己,在动中显露个性。从不言语自己的故事,只知道用心做事,不让劳动的人们生起生活无助的悲苦,从春开始耕作的人们由憧憬变成现实,将随季而生的果实留下,让人们再萌生和思考来年的希望,不由地生起心中的欢乐! 

  秋风微吹,看不到绚丽多姿的身影,只留下轻轻一抹印迹。没有张狂,没有浮躁,只知迈稳步伐,静静地在天地间迤逦行走。满山遍野在享受徐徐秋风带来的快意的同时,从绿装变为浓艳,从温柔变成坚毅,虽在诗人的笔下成为败景,却是一年之中最有宏伟气势的图景! 

  秋风虽冷,却是一年的最稳最重!   

  (作者单位:江西乐平市检察院)

[责任编辑:钟心宇]
上一篇文章:坝上金秋诗四首
下一篇文章:落叶

     网站地图

    检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
    违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    违法和不良
    信息举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心