新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术
148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

我说我的眼里只有你

时间:2016-10-19 09:55:00作者:贾霄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着悦耳动听的生日歌,厨师赵师傅把一碗热腾腾的面条送到晨晨面前,随后传来干警异口同声的祝福:“祝可爱的晨晨生日快乐,永远青春靓丽!”

  面对此情此景,生日主角晨晨激动万分,她脸上写满了幸福,笑着说:“我到单位时间不长,好多人只是看着面熟但名字还不能对号入座,没想到大家都对我这么好,谢谢大家了!这是我在单位过的第一个生日,简朴但很有意义,非常难忘。”

  其实,让她难忘的何止是这个小小的生日party!她清楚地记得,得知被检察院录用的消息之后,同学的一句话把正沉浸在成功的喜悦中无限憧憬未来的她拉了回来:“你怎么考这单位呀,一天天死气沉沉的,呆不几天就得老了!”真的吗?一向单纯的她将信将疑,成功的喜悦没有了,取而待之的是忐忑。在忐忑中等到了去单位报到的日子。进单位的第一天,就被大门口的大花坛吸引住了呢!这几天,她想象中,检察院是庄严肃穆、威严神圣的地方,应该让人感觉凝重甚至有些压抑才对,可没想到迈进大门就会有这么漂亮的花坛,而且花开得正艳,还有淡淡的花香,似乎还有甜甜的花味儿,顿时让人精神振奋起来,心情也格外舒畅。这哪里是检察院嘛,说是公园也不为过呀!

  就是嘛,谁说检察机关给人压抑感呀?晨晨报到后,同科的小付就热情地带着她熟悉环境,告诉她进门和出门的注意事项,告诉她就餐卡要怎么办,告诉她相关科室的位置和各科室人员的有关情况……很快的,晨晨能独立去餐厅吃饭了,出入门也可以熟练使用门禁卡了,去别的科室办事也能找到地方了。业务上,小卞手把手指导晨晨,哪里做得不对了,耐心地教她改正,哪里不知如何下手了,细心地帮她完成,两周时间,工作得心应手,俨然成了“行家里手”。晨晨知道,工作这么快上手,不光跟自己所学专业对口有关,更得益于同事的热情帮助和悉心指教。她又想起同学对她的嘱托:检察院里的人都是黑脸的,跟他们相处可要小心点儿啊!想到这里,她不禁乐了,心说:抽时间要告诉同学,检察院的人到底脸有多“黑”。

  后来,值班排班了,晨晨发现她都被安排在白天。正不解之时,同事告诉她,单位的女同志值班都是在白天,夜班都是由那些男子汉们去值的。哦,顿时,一种被宠爱的小公主的甜蜜感涌上晨晨心头。

  下班了,晨晨从车棚推出心爱的电动车。不惊意回头,看到太阳照耀下的检察院大楼似乎披上了灿灿的金装,心中一动,骑上爱车出门,嘴里不由自主哼起了歌:“我说我的眼里只有你……”

  (作者单位:河北省南皮县检察院)

[责任编辑:钟心宇]
上一篇文章:办案故事:“红”与“黑”
下一篇文章:寨子村

     网站地图

    检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
    违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    违法和不良
    信息举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心