晨曲

时间:2016-12-08 14:29:00作者:李浣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  一天之计在于晨,晨之美,是阳光之美、清风之美、心态之美,多彩的生活与灿烂的朝霞相辉映,想想都身心愉悦。在晨光微露时,河北省石家庄市新华区检察院喜爱早起的检察官们八仙过海,各自随性随心的放着自己的“动作片”。 

  (一) 

  “勤锻炼,抗雾霾,反贪局,做表率,全院干警跟上来。”我院反贪局副局长徐远,侦三科科长邓广平都是有名的晨炼健将。清晨,只要空气质量允许晨练,大家便纷纷从各自家中走出,步行到单位,时间半小时至一个半小时不等。步行到院里时,食堂师傅已准备好了可口、营养的早餐。从干警健康着想,院里组织健康讲座,成立了自行车骑行队,瑜珈训练队,组织健步走比赛、乒乓球比赛,大家的精神风貌,身体健康水平都越来越好。面对雾霾,改变慵懒的生活习惯,加强体育锻炼,增强机体抗病能力成为大家的共识。晨练还能降低超标的体重和血糖、血脂,增强体质,经过一段持之以恒的锻炼,大家都收效明显,在院里组织的体检中,大家看到自己各项指标改善明显,于是更增强了锻炼身体的信心。 

  (二) 

  说晨练还不能不说我院反贪干警大伟,大家叫他大伟缘于他的“四大特点”:个子大,头大,份量大,食量大。 大伟本名王金伟,他一年四季都喜欢早起晨练,中午还要打羽毛球,每天运动量那是相当的大。所以他身体倍棒,吃嘛嘛香。今年区里组织运动会,大伟报名参赛,他摩拳擦掌,就等着比赛拿好成绩。哪曾想,遇上办大案出差,大伟只好放弃了比赛,投入了办案之中。一说起这个,大伟就感到非常遗憾,就会给一个“泪流满面”的表情。在高强度的反贪办案工作中,他与同事们协同作战, 南下深圳,西去山西吕梁,北上张家口,侦查取证连续几个月不回家,白天忙碌一天,晚上一挨枕头就睡着,让和他一起办案的同事们对他的睡觉质量赞叹不已。大伟说:“锻炼身体和办案不矛盾,有好身体才能促进办案。”这话肯定没错。 

  (三) 

  莫道君行早,还有早行人,早晨能呼吸到泥土的清香。我院在灵寿县扶贫点精准扶贫的法警队长贾增強就是个出名的早出晚归的人。他在村里担任第一书记,每天在村里早晨5点多他就会披衣起床,在村里,田间查看,白天与村干部沟通村里的大事小情,安路灯,填埋垃圾场,打井,修复被大水冲毁的桥梁,为村民办了诸多实事。村里的事桩桩件件都装在贾增强的心里。老乡们说:“工作队给我们老百姓办实事,这样的扶贫工作队正对我们心思,我们拍着巴掌欢迎。”贾增强清楚的知道,这一件件的实事办好了,党和政府在群众中的威信就会越来越高,老百姓才能脱贫致富,和谐、富裕乡村的目标就能早日实现。这样,我院驻村精准扶贫的目的就达到了。 

  (作者单位:河北省石家庄市新华区检察院)

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:司考之捷
下一篇文章:忆蒋峰

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心