新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

起风的日子

时间:2016-12-09 14:30:00作者:夏荧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  我的脑海里常出现这样的一幅画面:一个如诗的女孩在一片原野上迎风追逐着,像一只美丽的蝴蝶飘着,笑声不断……我真希望那女孩是我。因为我喜欢风,一种痴迷的喜欢,一种无音的眷恋。 

  起风时,总夹着一种熟悉的味道,你慢慢地嗅着、觅着,等到你找到风的源处,才发现那是一段深情的岁月,一坛酿着多年的醇酒。等到有那一天,你打开它,空中弥漫着浓浓的沉香,还带着一丝淡淡的忧伤。心底似在隐痛,是在感叹往事走得太快,还是为故事中的结局暗自垂泪。一切都会像风儿一样吹走,这里没有什么永恒不变;脸上的玫瑰色不会久留,微笑和泪珠也会很快不见。那么你为什么要感到忧伤,愁思和痛苦不久后就会逝去;像树叶一样什么都会衰落,人和时间谁也无法挽留。一切事物都会消逝,青春、希望、朋友,一切都会像风儿一样奔驰,再也没有一个回来的时候。我不得不说喜欢这种味道,虽有淡淡的感伤,却是一种永不褪色的美丽。 

  起风时,总携着一份轻轻的行囊,载着温馨,盛着浪漫。它是远方的朋友托风捎来的祝福。是父亲沉沉的关爱,是师长淳淳的教导,是黑暗中的光芒,指引我不断前进。 

  起风时,总 溢着一种神奇的色彩,就像夏日里雨后的彩虹。有热情的红色,有凝重的橙色,有柔和的黄色,有清清的绿色,有欲滴的青色,有水晶般的蓝色,有浪漫的紫色。我的烦恼不再张狂,此时它显得那么软弱,轻轻的从我的体内滑出,我的心会豁然开朗,我的身体突然轻松,似乎要飘起来,达到白云的深处。 

  起风时,总飘着一首无音的歌,是缠绵,是希望,是振奋,是幻想……不论是什么,它都是一种美丽,一种朦胧的美,一种含蓄的美,羞涩的美。就如晨雾中的一颗灿烂的明珠在乳白色的世界里发出和谐的光,又如细雨中康乃馨绽放的笑容,又如梦境里柔柔的呼吸…… 

  风是一泓清澈的泉水,晶莹透亮。 

  风是一首抒情的歌曲,幽远、动听。 

  风是一丝沁人的清香,飘渺、怡人。 

  有风的时候,不妨你真诚去感受一下,你会发现,起风的日子,是最美的日子。 

  “如果有来世,我一定会变成风,风起的时候,你就感觉到,我就在你身旁。” 

  (作者单位:广西龙州县人民检察院)

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:红岩英烈颂
下一篇文章:不能等待
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心