新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

愿被这世界温柔以待

时间:2016-12-21 13:38:00作者:吕然新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人生就像是一场戏,自拍自导自演,多希望能有多一点点时间,把里面的繁杂全部忘却,只留下那美好的每个瞬间,但,却不尽然。伤心难过的时候,只想找个清净的角落来使自己慢慢地遗忘那些纷纷扰扰的事情。慢慢冷静之后,把什么事情都悄悄隐藏在心底深处,再不想开启那道心门。  

  然而,没有人情愿生活在“潮湿”里,把心情拿出来晒晒太阳,只愿让灿烂明媚的阳光驱走心中的阴凉,让炙热的温度感染苍凉的心绪。叶落知秋,似水无痕,伴随着冬天的到来,随着寒冷的气息缓缓的浸入大地环抱。 

  我的人生不需要掌声响起,只求还能感动自己。飘摇数年,白天不懂夜的黑,未到彼岸花开,就无法沉睡休眠千年。疲惫的心依然还在支撑着前行,有些事情本就有轮回,怎能奢侈的祈求一切如我所愿呢?

  其实没有什么大不了的事情,始终艰信,如果人生交给我一个问题,它也会同时交给我处理这个问题的能力。积极的心态和确定的目标是改变心情的起点。

  愿我能被这个世界温柔以待,品味世间百态,不慌不乱,在岁月的沉淀之中汲取经验与教训。品一壶香茗,稍作歇息,走上大街,去看看繁华的都市,迎接属于自己的生活,在平淡中体会真正的流年岁月。

  (作者单位:内蒙古扎鲁特旗人民检察院) 

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:最寂寞
下一篇文章:从修心做起
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心