以文字致青春

时间:2014-07-04 20:07:00作者:程宗林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  火红七月,放飞激情!伴随着第二批党的群众路线教育实践活动的深入开展,我院青年文学社、团支部发起并主办的首期《龙舒检察文萃》也应运而生,向建党93周年献礼!

  没有刻意包装,不为别出心裁、哗众取宠,一颗颗年轻而真诚的爱检之心塑造了这一段段质朴、清新的文字。有的文笔青涩,但不失犀利;有的文笔随意,但不失稳健;有的文笔通俗,但不失唯美。哲理、情理、法理交融,尽显作者们的学识魅力、文字功力、成长潜力。我们清楚地看到了一片用勇气与青春立起的检苑新风景,深切地感受到法治文学的根深叶茂,感受到源于生命的激情和力量,感受到青春的美好和舒城检察新生代的勤奋与出彩。为此,我们备感惬意和欣慰!

  我们以文字致青春,是因为她怀揣着最自由广阔的梦想,是因为她是我们激情奋斗的岁月,她代表着希望,她生动、绚丽。青春是生命中风华正茂的多彩花季,是打牢人生根基的黄金时期,是成就美丽梦想的朝阳时节。我们感叹,人的一生只有一次青春;我们庆幸,我们的青春有你们来延续。

  青年干警们,人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。当我们选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。我们要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,使人生获得升华和超越。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

  青年干警们,让我们铭记习总书记的教诲:一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问。二是要修德,加强道德修养,注重道德实践。三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。四是要笃学,扎扎实实干事,踏踏实实做人。最后,我们期待有更多思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作出现,期待我院检察文化与检察业务工作比翼齐飞。

  (作者系安徽省舒城县检察院检察长)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:中国不妨多捧举韩国