感恩母亲

时间:2014-04-10 16:53:00作者:王秀玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  有一个人,她永远占据在你心中最柔软的地方,你愿用一生去爱她;有一种爱,让你肆意索取、享用,却不要你回报,这个人,叫“母亲”;这种爱,叫“母爱”。

  古往今来,多少文人墨客留下咏赞母爱的千古诗篇,米尔说:母爱是世界上最伟大的力量。我们从微小的细胞长成人形,每一条血脉,每一寸骨骼,全靠母亲血液的灌溉、滋润。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”纵然万水千山走遍,永远也走不出母亲的胸怀,母亲把最无私、最博大、最圣洁的爱,沉浸在万物之中,充盈于天地之间,母爱从我们来到这个世界上就不曾停过,母爱如山,母爱如水,母爱如佛,她清新而远长,她厚泽而无杂,亲切而温柔。

  我听过这么一首歌:你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的那三鲜虾有人他给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊这个人就是娘,啊这个人就是妈,这个人给了我生命给我一个家……每当听到它,心中常常被感动着,同时又无限感慨,写得多像我的母亲!

  是啊,母亲是平凡的,同时又是伟大的,母爱似海,真挚无私、不求回报、永不停息!

  每当我打开尘封的心门,有些话总想对母亲说。在我的少年时代,不管遇到多么恶劣的天气,母亲都坚持步行到学校给我送衣取暖、送伞遮风挡雨。母亲还经常跟我说:从小要好好学习,渊博的学识,是靠日积月累形成的,还要具备优良的品德,强壮的身体。只有这样以后才能担当起肩上沉甸甸的责任,我懂得,那是母亲对女儿的爱,我牢记母亲说的话。

  后来,我长大了,懂事了,母亲仍然告诫我:一个人追求的目标越高,他的才力发展得越快,对社会就越有益,理想不是飘渺的海市蜃楼,是需要用心血刺绣,我理解母亲的教导。

  母亲对我的恩情万万千,数也数不清,实难报答,在我成长的道路上,生病时的守护、上学时的叮咛,放学后的欢乐与担心、工作时的批评与肯定,这一切的一切,都是母亲的爱构成的温情。

  记得我到检察院报到的前一天,虽不像父亲那样严肃,但母亲还是语重心长地与我谈了许多。她说:“以前在工厂时她曾经那么长时间的负责看管,凭着就是自觉、负责,不贪图便宜,在几年的时间里,没有一件产品从自己手里消失。你到了检察院,一定要自觉,干好工作,履行好职责。”母亲没对我讲什么长篇大论,语句里没有什么深奥的字眼,朴实而平淡,但我却记忆深刻,我深知那是母亲对女儿的爱,我铭记母亲的嘱咐。

  自从我踏进检察院,成为检察官的那一天起,母亲那些朴实的话语一直陪伴着我的成长,在工作中、在生活中,管好自己,做到自省、自律,履行好职责,自觉维护清廉形象,如果说父亲严格的要求是我前进的外在保障,那母亲朴实的话语便是我前进的内在动力。

  感谢您,母亲!是您给了我生命;感谢您,母亲!是您教会了我做人的基本道理。永远祝福您,母亲。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:新加坡廉洁印象
下一篇文章:泪光中的思念