新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

凝聚青春力量 绽放青春光芒

时间:2017-09-01 13:23:00作者:秦梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  时光荏苒,白驹过隙,转眼间告别了懵懂无知的少年时光,迎来了拼搏奋斗的青春年华,踏进顺平县人民检察院的大门,回首过往,几多感慨,几多欣喜,十六年的埋头苦读,十六载的不懈追求,一分耕耘,一分收获,我终于实现了自己的人生梦想,走上了人民检察这一圣神的工作岗位。 

  作为一名大学生,我很幸运,刚毕业就来到了检察院,在这个严谨、威严、庄重的工作岗位上,我要脚踏实地的去做好我应该做的一切,更多的去学习,去思考,以坚强和执着,用微笑和阳光,去挥写新的工作履历,开启青春册页新的华篇。 

  记得家乡有一座桥,时常从那里经过,一直感觉平淡无奇。直到有一天,看到一位推着满车货物的三轮车主,他低着头,身体前倾,很吃力地推着有些倾斜的车子,很缓慢很艰难地往前走。我有些诧异,如此硕壮的年轻人为何如此吃力?  这才慢慢打量起这座桥来,原来这是座拱形桥,所以桥面略有一点坡度。只是我一身轻松走着,自然感觉不到;而那个人推着重物,虽然是小小的坡度,但也很吃力。在人生的道路上,这样的“上坡路”又有多少被我们忽视呢?尤其是在工作中的我,可能更需要这样的一个坡度来时刻提醒我,不要被“轻松”迷了眼,应学会保持低头走上坡路的姿态,才能呵护初心,勇敢前行。 

  我,一名年轻的检察女干警,置身于我们团结又伟大的集体,成为千千万万个检察干警中的一员,感到无比的自豪和荣光;同时,也感到了一名检察干警所肩负的圣神使命和光荣职责,我愿有一份光发一份热,把自己的青春镶嵌在平凡与崇高的职业之上。 

  也许有人会说,一个人的力量那么渺小,又能怎么样呢?的确,一个人的力量往往微不足道,但是如果每个渺小的我们都能超越自我创造辉煌,那么我们终能积跬步以至千里,积小流以成江河!谱写出璀璨的检察工作新篇章。 

  面向新的征程,抓住新的机遇,迎接新的挑战,也许会有坎坷,也许会有艰险,“莫道浮云终蔽日,严冬过后绽春蕾”。马克思曾经说过:“我们的事业虽不显赫一时,但将永世长存。”诚如斯言,作为检察工作者,在长城和橄榄枝构筑的神圣检徽下,让我们放飞青春的希望和理想,挥洒青春的热情与汗水,燃烧青春的奋斗和拼搏,用诺言诠释无悔的选择,用坚毅铸造神圣的使命,用不忘初心、砥砺前行,擘画美丽的检察人生,演绎新时代检察华章,创造一个检察新兵的青春担当,绽放我们热血干警的青春光芒。 

  (作者单位:顺平县人民检察院) 

  

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:沁园春 滕王阁
下一篇文章:我与理想同行
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心